Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Воскресенье, 18.11.2018, 15:21
Главная » 2018 » Июнь » 28 » На повестке - индивидуальный поселок
На повестке - индивидуальный поселок
10:45

27 июня состоялось первое совещание рабочей группы по вопросу организации совета представителей собственников в индивидуальном жилищном секторе поселка Лучегорск.

В нем приняли участие глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак, его заместитель Виктория Новоселова, специалисты администрации, депутат муниципального комитета по избирательному округу №1 (индивидуальный поселок) Марина Мусина и председатель ОО "ОКО" Светлана Шарихина. Инициатором данной встречи стала общественная организация «ОКО» Пожарского района, деятельность которой направлена на формирование нового класса ответственного и грамотного собственника жилья. Как сообщила Светлана Шарихина, в рамках проекта «Школа жилищного самоуправления: от управдома до общественного инспектора» при поддержке Фонда президентских грантов и в партнерстве с администрацией городского поселения в п. Лучегорск создана открытая правовая площадка для актива многоквартирных домов. Однако, в поселке исторически существуют 2 сектора: частный многоквартирный и частный индивидуальный на одного хозяина (домовладения). Необходимость организации органа самоуправления в частном секторе неоспорима. Оборудование контейнерных площадок для вывоза мусора, отсыпка дорог, строительство детских и спортивных площадок, – эти и другие вопросы частного сектора должны решаться не только органами местной власти, а также и самими жителями на сходах. «Проблема – как правильно создать орган самоуправления в частном секторе, чтобы он был легитимным, - сообщила С. Шарихина. – Были рассмотрены возможности создания ТОС и Совета старост улиц частного сектора. Как верно заметила заместитель главы администрации Лучегорского городского поселения В. Новоселова, в соответствии со 131-ФЗ совет старост не может быть создан в городском поселении».

По организации ТОСов пока тоже больше вопросов, которые необходимо изучить, что и было поручено юридическому отделу городской администрации. Марина Мусина предложила подключить к данному вопросу депутатский корпус. Председатель ОО «ОКО» отметила, что уже в сентябре необходимо внести дополнение в Положение о едином Центре поддержки собственников помещений в многоквартирных домах в пгт Лучегорск Пожарского муниципального района, а именно раздел по улицам частного сектора в Лучегорском городском поселении, а также включить инициативную группу собственников домовладений в Список членов Совета Центра. Глава администрации Лучегорского городского поселения В. Козак подчеркнул, что уже сегодня нужно вести диалог с жителями индивидуального поселка через СМИ, объявления, чтобы получить обратную связь в виде вопросов и сформировать актив.

Просмотров: 31 | Добавил: marinalifa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz