Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Понедельник, 10.12.2018, 15:34
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Труд председателя совета многоквартирного дома должен оплачиваться
Труд председателя совета многоквартирного дома должен оплачиваться
05:23

В Лучегорске этот важный вопрос похоже сдвинулся с мертвой точки. От дебатов: "платить или не платить старшим домов за их работу", лучегорские управляющие организации "Жилищная компания -1" и "Жилкомпания" перешли к реальным шагам.

Специалистами этих компаний была подготовлена правовая и методическая база по данному вопросу, информирование жителей проводилось и во время работы открытых "консультационных окон" Школы управдома. Сегодня этот вопрос обсуждается на общих собраниях жителей МКД Лучегорска. Часть домов уже приняло решение о вознаграждении своих председателей советов, и уже с нового года эти старшие начнут получать свою первую зарплату. По сумме она хоть и небольшая (в среднем от 1,5 до 3 тысяч рублей), но управдомы довольны, ведь, чтобы выполнять все обязанности на посту председателя совета МКД нужно затратить немало личного времени и моральных сил. Поэтому логично, что такой человек должен получать некую компенсацию за успешную работу. 

Решен и еще один важный вопрос: о выборе совета домовладельцев индивидуального сектора пгт Лучегорск.

14 ноября, во время работы открытого "консультационного окна", состоялась встреча специалистов муниципальной власти и ЖКХ с жителями частных домов. Так, глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак постарался ответить на все вопросы, которые сегодня волнуют собственников индивидуального поселка. А это и обеспечение жителей улиц питьевой водой, состояние дорог и отсутствие тротуаров и детских площадок, сезонное затопление дворов из-за отсутствия ливневых стоков или нарушения соседями правил застройки. Как отметил Владимир Михайлович, чтобы решить эти жизненно важные вопросы необходима участие самих собственников индивидуального сектора. По итогам встречи был выбран совет, в который вошли 5 представителей улиц поселка.    

Напомним, что работа открытых "консультационных окон" проходит в рамках проекта «Школа жилищного самоуправления: от управдома до общественного инспектора» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Просмотров: 16 | Добавил: marinalifa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz