Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Пятница, 30.07.2021, 19:39
Главная » 2019 » Июнь » 11 » На каникулах работа не заканчивается
На каникулах работа не заканчивается
07:25

Общественные организации в сфере ЖКХ на территории Лучегорска в течение года продолжали работу по различным направлениям, решая совместными усилиями беспокоящие лучегорцев вопросы. А перед началом летнего сезона активные жители собрались, чтобы вновь поговорить на общие темы, наметить планы на ближайшее будущее

Встречи собственников многоквартирных домов и жителей индивидуального сектора состоялись в кабинете главы Лучегорского поселения. Одной из первых прозвучала актуальная для всех информация об участии в краевом конкурсе проектов, инициируемых жителями муниципальных образований для решения вопросов местного значения. В случае успешного прохождения победители получат грант, средства которого могут быть направлены на благоустройство окружающей территории. Варианты улучшения жизни предлагаются разные – обустройство детских площадок, установка уличных тренажеров и приобретение спортинвентаря, оборудование колодцев, уличного освещения, досуговых зон, средств видеонаблюдения, ограждений и др. Сумма вознаграждения – 200 тысяч рублей для городских поселений и сто тысяч – для сельских. Конечно, для решения глобальных задач средства небольшие, но чтобы сделать территорию чуть комфортнее, так сказать, «придумать свою фишку», их вполне хватит. К слову, возможностью заинтересовались жители индивидуального жилого сектора, где зоны общего благоустройства практически отсутствуют. Представители совета индивидуального жилищного сектора (ИЖС) решили представить на конкурс проект детской площадки за магазином «Перекресток» - в единственном месте, где собираются дети и взрослые для отдыха.

Сроки установлены небольшие, но активисты надеются попасть в программу, ведь для них организация досуговой территории не только возможность улучшить жизнь, но и старт для дальнейших свершений.

- Детская площадка – это один из проектов, которые реально выполнить. Начнем с нее, а дальше пора переходить к другим, более серьезным вопросом. Наше объединение для того и создано, чтобы сообща решать проблемы, возникающие у жителей. И мы верим, что всё получится, - резюмировал Олег Николаевич Оськин, председатель совета ИЖС.

Собственно, глобальных вопросов, копившихся годами в частном секторе, более чем достаточно. Это и строительство теплотрассы, и водоснабжение, и уличное освещение, дороги… По словам С.П. Шарихиной, руководителя Центра поддержки собственников, для мониторинга всех аспектов жизни ИЖС создана муниципальная комиссия, которая уже начала свою деятельность, осуществив серию рабочих выездов по улицам.

В целом, как отметила Светлана Потаповна, год выдался результативным. Жители Лучегорска понемногу объединяются в советы, пытаются сообща решить актуальные задачи, в рядах активистов появляются новички. И летом, когда регулярные встречи не проводятся, работа продолжается. В частности, готовятся проекты для участия в грантовых конкурсах, а это дополнительные шансы на дальнейший успех.

Ольга КОЗЛОВА

Просмотров: 202 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz