Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Пятница, 04.07.2025, 19:51
Главная » 2019 » Март » 31 » В Оренбургской области заработала новая солнечная электростанция мощностью 30 МВт
В Оренбургской области заработала новая солнечная электростанция мощностью 30 МВт
14:39

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт в Оренбургской области. Новая станция с 1 марта 2019 года отпускает электроэнергию в единую сеть.

Чкаловская СЭС построена на гетероструктурных солнечных модулях, произведённых на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. Эффективность солнечного элемента на таких модулях достигает 23%. Все остальные комплектующие для станции, включая инверторное оборудование и опорные конструкции, также произведены в России.

Совокупная прогнозная годовая выработка электроэнергии Чкаловской СЭС составляет 25,5 млн кВт*ч, что позволит избежать 13,5 тысяч тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 7,6 млн кубометров природного газа ежегодно. За первый весенний месяц солнечная электростанция выработала более 2,7 млн кВт*ч, этого объёма достаточно для электроснабжения 9 тысяч домохозяйств.

Ранее компания ввела в эксплуатацию Переволоцкую СЭС мощностью 5 МВт, Соль-Илецкую СЭС мощностью 25 МВт, а также Плешановскую и Грачевскую СЭС мощностью по 10 МВт, которые в 2017 году были проданы ПАО «Фортум». Таким образом, установленная мощность солнечных электростанций под управлением группы компаний «Хевел» в Оренбургской области достигла 60 МВт.

На крупнейшей в России СЭС начат монтаж инверторных установок российского производства

«Сделано у нас» писал в феврале о начале строительства двух крупных солнечных электростанций в Оренбургской области. Их строительство ведет компания «Т Плюс». И вот спустя чуть более чем три месяца на площадке строительства солнечных станций в Новосергиевке и Сорочинске уже начат монтаж важных электротехнических элементов — блочно-модульных инверторных установок (БМИУ)

Об этом нашему порталу сообщила пресс-служба компании «Электрощит Самара"

Хочется отметить, что на другом объекте, построенным компанией «Т Плюс» — Орской СЭС, о которой мы подробно рассказывали, как и на большинстве других СЭС России использовались инверторы импортного производства. Даже при этом доля российского оборудования электростанции составляла более 70%, и инверторы это чуть ли не единственный важный компонент, импортного производства использовавшийся в наших солнечных электростанциях.

Но теперь и с этим похоже покончено, поставщикомоборудования на новейшие солнечные электростанции выступила компания «Электрощит Самара».

БМИУ, произведенные «Электрощитом» для оренбургского солнечного парка, — инновационная разработка компании, новая для российского рынка.

Оборудование произведено в России по полному технологическому циклу, или локализовано на заводе «Электрощит» с большой долей собственного участия. При разработке был учтен и адаптирован опыт французской Schneider Electric

Блочно-модульные инверторные установки преобразуют постоянный ток в переменный промышленный частотой 50 Гц. Конструктивно БМИУ представляет собой блочно-модульное утепленное здание, где располагаются сетевые фотоэлектрические инверторы, специальные преобразующие трансформаторы, оборудование для распределения электроэнергии и мониторинга технологических процессов, а также системы жизнеобеспечения.

Всего в рамках контракта, заключенного между ПАО «Т Плюс» и Электрощит Самара, планируется поставка 38 блочно-модульных инверторных установок на обе СЭС. На текущий момент поставлена почти половина данного объема.

Сорочинская и Новосергиевская СЭС, возводится компанией «Т плюс» на западе Оренбургской области. Сорочинская СЭС мощностью 60 МВт станет крупнейшей солнечной станцией в Единой энергосистеме России. На данный момент на обеих станциях идет сборка столов под фотоэлектрические модули, смонтирована половина солнечных панелей на Новосергиевской и больше трети фотомодулей на Сорочинской. Также ведутся работы по строительству высоковольтных линий 110 кВ для подключения объектов к электросетям. Запустить станции в промышленную эксплуатацию планируется к началу 2019 года.

Источник: http://www.hevelsolar.com/about/news/v-orenburgskoy-oblasti-zarabotala-novaya-solnechnaya-elektrostantsiya-moshchnostyu-30-mvt-/

Просмотров: 292 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz