Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Пятница, 19.10.2018, 18:00
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Обращение в Минстрой РФ
Обращение в Минстрой РФ
02:47

Добрый день!

Вот такая ситуация и я предполагаю, что не только нас.

Почему не уточняю какой дом и где расположен, понимаете почему.

  1. Итак, наш 8-ми квартирный дом наконец-то попал в Программу капремонта крыши – 3 года ушло на неимоверные усилия, чтобы в эту программу попасть.

Внесли в списки, и на сайте можно было увидеть целых три года, но по каким только причинам, к / ремонт крыши переносился трижды.

Благодаря усиленной помощи со стороны администрации городского поселения, ура, в программу капремонта наш дом включили. Но когда мы получили уведомление о включение дома в Программу на 2017 год, увидели сумму в 50 миллионов рублей!, просто жители впали в ступор.

У меня все лето телефон был похож на жарочный шкаф, включенный на самую большую мощность.

Дом 8-ми подъездный, два других дома в крае, примерно одногодки и с таким же количеством подъездов по цене, указанной на сайте по 12-15 миллионов.

Писем и обращений было написано немало, ответы получены, что рассчитывали по методике Минстроя РФ, что тут скажешь, хороша методика, а 50 тысяч – это просто мелочовка.

Рекомендации по энергоэффективному капремонту

Приказом от 19 сентября 2016 года N 953/пр Минстрой РФ утвердил методические рекомендации по выполнению проектов, направленных на улучшение качества и энергетической эффективности МКД при капитальном ремонте общего имущества. Рекомендации необязательны к выполнению, но желательны – вопрос - кому.

Разработаны они для стимулирования проектов и мероприятий в области энергоэффективного ремонта. А ответственность за контроль реализации приказа возложена на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Зачем нужны подобные мероприятия и проекты? Как можно стимулировать жителей дома, построенного в прошлом веке? Может просто стимулировать Минстрой, чтобы дома печатали и употребили нанотехлогии, которые не получились. 

Тех миллиардов хватило бы на постройку целого города с умными домами и современными технологиями.

Или мы потом все вместе с Минстроем телепортируемся в параллельный мир вместе с убитыми домами и дырявыми карманами и оставшимися в живых от реформ?

Минстрой РФ отвечает, что необходимо это для определения системного подхода к выработке целого перечня мероприятий по энергоэффективному ремонту общего имущества в каждом конкретном МКД.

Тогда вопрос к Минстрою – кому это необходимо – ему, или народу навороченный системный подход?

Да, наворочали так, что народ уже вывалился из системы… при том, что это частная собственность. Или это все-таки государственный жилищный ФОНД?

В пояснительной записке есть предупреждение, что Минстрой РФ не гарантирует одинаковый результат от применения рекомендованных мероприятий в отдельных домах. Дело в том, что техническое состояние разных МКД, состояние инженерных внутридомовых систем и, конечно, климатические условия, в которых расположен дом, могут существенно отличаться. Поэтому рекомендации носят усреднённый характер.

Так если нет гарантий, зачем тогда вырубать леса под тонны деловой бумаги?

А кто смотрел, в каком состоянии дом и кто оценил его техническое состояние, никто не знает, ни администрация, ни управляющая организация, ни я, как председатель Совета дома.

Я понимаю, что «там» сказали, что типа, как на торгах по 44 - ФЗ цену скинут.

А 44-ФЗ так не думает.

Ну, так, большая разница, согласитесь, что предложат цену меньшую от 12-15 миллионов, или от 50 миллионов? Это же понятно, что минимум 30 миллионов – т. е. тройная цена от аналогичных домов – старичков. Не успеем выплатить, как дом станет ветхим жильем.

 

  1. А протоколы общего собрания 2017 (по новой форме) - приказ Минстроя России от 25.12015 N 937/пр.

 

Сплошная формализация – многоквартирный дом – это же не завод и пионерский отряд, не чиновники в конце-концов с канцеляритом в документах, вместо простой и понятной письменной форме, для народа гораздо понятны, в конце концов, недвижимость можно продать по простому договору, а вот протокол нужно составить так, как это определил Минстрой.

 

Мы что, уже юристов готовим? Или они с банков к нам придут – на новые рабочие места в многоквартирные дома?

 

Мало того, что собственное жилье уже зазаконили так, что Конституция просто отдыхает, так все усложняется и усложняется.

 

Совет дома уже превратился в некоммерческую организацию с уставом и порядками. Но это лишь всего граждане – собственники (а гендерную составляющую учитывали?), поумнели настолько, что просто уже одурели.

 

Они еще больше не понимают, запутались.

 

Попробуйте на практике провести в глубинке по своим требованиям собрание, так кроме скандала ничего не услышите.

 

Глубинка – это менее грамотные люди, и документы должны быть тезисные и понятные для простого населения.

 

И то вот ЖК РФ, за последние годы, так распух, что уже в корочки не вмещается, не то, что в голове.

 

Из-за этих придумок стимулирования, управляйки только ежегодно увеличивают юр. отделы, и все уходит на содержание аппарата управления.

Стимулировать можно корову, чтобы больше молока давала при хорошей кормежке.

 

А цель любого разумного нормативно- правого акта текущее содержание и ремонт дома - благодаря ретивому министерству спит где-то рядом, но на обочине с грустным лицом и дырявыми карманами.

 

  1. А какую необдуманную реформу расчетов за коммунальные услуги на общедомовые нужды опять предложил наш славный Минстрой, что поставил на уши практически всю страну, регионы и население в них.

Я очень внимательно прослушала разъяснения на Ютубе.

С оговоркой лектора, что в Москве, так исторически сложилось, что в Москве нет ОДН. Здорово.

А где тогда конституционные права граждан на равные условия?

Значит, получается, что так исторически сложилось, что все остальные, кроме города федерального значения должны в регионах прозябать в нищете и умирать от сердечных болезней, при такой нищей пенсии? У них даже на нормальные лекарства денег нет.

Бедные старики приходят в магазины покупать 3 яблочка на праздник. Сидят на кашах и супах.

А недавно мы проводили встречу с населением по разъяснению сложившейся ситуации. Пришли уставшие от чудес и наглости люди, которые прошли войну, голодные годы, всю жизнь им обещали светлое будущее. И вот дождались.

Спустились дежурные ангелы из Минстроя и светлое будущее наступило. Сразу и в большом количестве.

Теперь нужно не имея денег оплачивать за все?

Может в Гарвардах и зарубежным вузах, калькуляторы с 3-мя нулями, или у них постоянная перезагрузка, ну так нужно на землю спуститься и оглядеться. Это совсем не рай с золотыми яблоками на придомовой территории.

А для того, чтобы Ангелы прозрели – из уютных кресел нужно проехаться по глубинкам в командировки, собрания проведут, по своим правилам, платить будут по новым правилам и из зарплат равных пенсии…

На год и или более, в дома прошлого века, может тогда придет правильная теория?

Только всего три примера привела и уже понятна позиция, что - это как нужно ненавидеть свой народ, чтобы сделать их козлами отпущения во всех недоработках, чтобы все вокруг шипело и бурлило, как в аду в котлах. А всем понятная кочерга все помешивает и поддает жару.

И это не ошибки, а осознанные целенаправленные действия на окончательное разорение народа и создание революционных ситуаций по всей стране.

У населения сложилось такое впечатление, что Минстрой – организатор общероссийского Майдана.

За наши же налоги, нас и душат.

Приехали, как говориться. Так и передайте привет от населения Минстрою. Без купюр и сокращений.

____________________________

Граждане Российской Федерации, если Вы со мной согласны, копируйте и отправляйте в Минстрой и Единую Россию.

С уважением, Светлана Шарихина 

 

Просмотров: 266 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz