Объединённый Контроль Общественности
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Друзья сайта
Среда, 25.04.2018, 21:32
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Школа для управдомов
Школа для управдомов
14:08

В Лучегорске хорошие новости разлетаются быстро. О том, что в нашем поселке открылась Школа управдома, часть жителей узнала из новостной программы местного телевидения, другие – от своих соседей, которые  стали слушателями курса.

 

 

Поэтому уже на втором занятии, которое проходило в среду, 7 февраля, народу заметно прибавилось.Посетил Школу и глава Лучегорского городского поселения. Владимир Козак рассказал собравшимся о программе «Формирование современной городской среды Лучегорского городского поселения», которая с прошлого года реализуется в поселке совместно с собственниками многоквартирных домов (МКД).

 

 

Актив дома – тот фундамент, на котором держится рачительное руководство общим хозяйством дома и его безопасность. И первое, что должны сделать председатель и совет – это выбрать способ управления домом. Ведь от того какую форму предпочтут жители зависит формирование бюджета дома и распределение средств, условия предоставления жилищных и коммунальных услуг, участие в программах по капитальному ремонту МКД, благоустройству придомовой территории, созданию безопасных и комфортных условий для проживания жителей. 

 

 

Специалисты Центра поддержки собственников рассказали, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе способа управления, а также какая ответственность лежит на каждом, кто участвует в работе такого большого механизма, как многоквартирный дом. На занятии были рассмотрены и другие немаловажные вопросы: как снизить затраты на содержания жилья при разных формах управления, и как можно собственнику контролировать работу управленца. Председатель ТСЖ дома № 15 четвертого микрорайона Екатерина Катеринич поделилась своим опытом создания товарищества собственников жилья. Екатерина Владимировна заострила внимание председателей советов МКД на плюсах и минусах этой формы управления, а также честно призналась, что это был рискованный шаг, ведь для управления даже одним домом нужен целый штат грамотных специалистов.

 

 

Усвоили ли лучегорцы теоретический материал, председатель ОО «ОКО» Светлана Шарихина узнала с помощью викторины. Старшие домов не только ответили на вопросы, но и постарались законодательно обосновать свой вариант ответа. А тем, кто и дома решил повторить пройденный урок, организаторы выдали наглядные материалы. Получить электронную версию занятия можно на сайте ОО «ОКО», где открылось информационное окно «Школа управдома»: http://zhkh.3dn.ru/

 

 

Учебно-практическая площадка "Школа управдома" создана в рамках проекта «Школа жилищного самоуправления: от управдома до общественного инспектора» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Организаторы: Общественная организация «ОКО» в партнерстве с администрацией Лучегорского городского поселения и специалистами Единого центра поддержки собственников помещений многоквартирных домов поселка Лучегорск Приморского края.

Просмотров: 42 | Добавил: marinalifa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz